Авиакатастрофа в Шереметьево или жестокая проверка лётчиков

Авиакатастрофа в Шереметьево

Авиакатастрофа в Шереметьево заставила вздрогнуть весь мир. А ведь изначально ничего не предвещало беды. Самолёт спокойно начал свою посадку в аварийном режиме и казалось ещё немного и пассажиры смогут вступить на долгожданную землю.

Но, к сожалению, до этого момента дожили не все… Неудачное касание с землёй, и борт загорается как спичка от спичечного коробка. В сильном пожаре погибло множество людей. Некоторые из них встретили смерть не вставая из пассажирских кресел. Любое обсуждение авиакатастрофы в Шереметьево до сих пор не даёт точного понимания, как всё произошло.

Как происходила авиакатастрофа в Шереметьево

Компания «Аэрофлот» осуществляет регулярный рейс Москва-Мурманск из Шереметьево. 5 мая 2019 года как обычно на Мурманск взлетел самолёт в 18:02 по данным диспетчерской службы. Есть информация, что через несколько секунд борт поразила молния. На 18:10 была достигнута высота 3216 метров. В 18:11 датчик УВД выдал пилотам информацию о потери связи (код 7600). Согласно записям переговоров, экипаж вышел на связь по резервному каналу и сообщил о сбое узла связи и потери автоматического управления. Командир попросил разрешения вернуться. Пассажирам было объявлено, что борт летит назад по техническим причинам. В 18:25 ответчик выдаёт новую команду, которая означала аварийную ситуацию (код 7700). Далее самолёт без проблем снижался для посадки, а пассажиры на борту не паниковали.

При заходе на посадку, произошло грубое касание с взлётно-посадочной полосой. Самолёт несколько раз подкинуло, и он начал гореть. Пожар возник в районе топливных баков. Горящее судно продолжало движение по полосе. После этого произошёл разворот, и самолёт окончательно остановился. Бортпроводники начали срочную эвакуацию пассажиров. Количество погибших в авиакатастрофе в Шереметьево составило 41 человек вместе с одним членом экипажа. Всего на борту было 78 пассажиров. Большинство погибших находились в хвостовой части вместе с бортпроводником.

Авиакатастрофа в Шереметьево

Необычный самолёт

 SSJ-100 или «Сухой Суперджет» — это истинно российский самолёт, который был выпущен независимой Россией сразу после распада СССР. Разработкой борта занимались компания «Гражданские самолёты Сухого» и несколько иностранных организаций. В нём внедрено множество цифровых технологий. Отличительная черта данного самолёта – отсутствие привычного штурвала. Вместо него решили использовать специальные джойстики (сайдстики). Такое управление имеют многие самолёты от зарубежных производителей.  Не исключено, что эти джойстики не дали пилотам до конца почувствовать самолёт в момент посадки.

Почему произошла авиакатастрофа

Причины авиакатастрофы в Шереметьево выдвигаются самые разные. Всё очень похоже на ошибку экипажа. Есть информация, что из-за попадания молнии, генератор выдал скачок напряжения. Именно после этого начались поочерёдные отказы систем. В этом полёте экипаж всё выполнил как полагается. По резервному каналу они связались с землёй и попросили разрешения на возврат. Как только диспетчеры всё подготовили к аварийной посадке, ситуация вышла из-под контроля. Самолёт как бы сделал вызов. Вы же пилоты? Ну и садите меня как положено, а не с автоматикой.

Выполнить посадку в сложившемся положении было крайне сложно. Когда все необходимые системы находятся в полном отказе, экипажу ничего не остаётся делать, как управлять им в ручном режиме. При этом самолёт был заправлен до верхов. Для выработки топлива требовался свободный от других самолётов эшелон на два часа. Организовать его с учётом большой загруженности Шереметьево достаточно проблематично и опасно. Дополнительных трудностей создавал прерывистый канал связи с диспетчером. Совокупность всех этих факторов могла привести к неточной посадке. Но виноваты ли в этом пилоты?

Статистика авиакатастроф в России очень настораживает. Не забылось падение Ту-154 возле Сочи и катастрофа Ан-148. Вот ещё авиакатастрофа в Шереметьево добавилась. И сразу почему-то хочется обвинить во всём экипаж. Ну а кто, если не они? Только пилоты сидят за штурвалами и крутят их как хотят. На самом деле причин может быть множество. Если вернуться к авиакатастрофе в Шереметьево, то надо сказать спасибо пилотам за посадку в целом. Ведь всё могло закончиться ещё хуже прямо в воздухе. Да и во время пожара эти ребята не сидели на месте. Вместе с бортпроводниками до последнего боролись за спасение пассажиров. Это дело нуждается в следствии. Очень хочется, чтобы пилотов не сделали козлами отпущения. В данной ситуации подобное легко провернуть. Если будет недобросовестное расследование, то оно быстро придёт к такому заключению. Но надежда, как известно, умирает последней.

Источник: https://news.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *