Евровидение ради пиара

ЕвровидениеВ начале каждого года Евровидение становится причиной большой шумихи в странах Европы. Говорят, в этом конкурсе даже политика замешана. Обычно страна победитель прошлого года принимает Евровидение в своём городе. Подготовка к приёму начинается чуть ли не на следующий день после победы. То есть «обмыть» это дело нет времени. Сразу надо думать, где провести мероприятие, и в каком сооружении принимать гостей со всей Европы. И это только полдела. Такая организация стоит не малых денег. Не раз поднимался вопрос о необходимости проведения Евровидения. Якобы экономически не выгодно тратить большие деньги на песнопения с плясками. Тем не менее, большинство европейских стран участвуют в этом празднике песни. Более того, в некоторых из них проводится тщательный отбор участников среди множества вокалистов. Например, в Белоруссии и Украине, недавно разворачивались нешуточные смотрины претендентов на участие. Они не прошли даром. Страны успешно определили своих участников. Кстати сам конкурс будет проходить в Киеве. Но об этом чуть позже… Для начала нужно разобраться, что такое Евровидение и каковы его правила.

Суть и правила конкурса

Евровидение – это конкурс эстрадных песнопений среди стран Европы, который организовали в 1959 году. Его владельцем является Европейский вещательный союз. У каждой европейской страны есть возможность представить только одного участника. Таким участником может быть солист(ка) или группа. Длительность исполняемой композиции не должна превышать трёх минут. Каждое выступление транслируется в прямом эфире. С 2000 года прямая трансляция доступна пользователям Интернета. После прослушивания всех участников, начинается голосование, в котором принимают участие телезрители и жюри. Граждане Европы имеют право голосовать за представителя любой страны. Только вот своего участника поддержать не получится. Так организаторы предотвращают какие-либо нечестные выходки.

Какая песня подойдёт

К песням предъявляются следующие требования:

  1. Материал должен быть новым. Если коммерческий релиз композиции состоялся до 1 сентября, она уже не подходит для участия в следующем году.
  2. Допустимая длительность 3 минуты.
  3. На сцене в момент выступления могут находиться до шести человек. И не важно, это обслуживающий персонал, подтанцовка или участники группы.
  4. Евровидение не признаёт «фанеру». Требуется «вживую» исполнять подготовленную песню под записанную аранжировку или аккомпанемент музыкантов.
  5. Петь можно на любом языке. Раньше допускалось только исполнение на государственном языке своей страны.

Кого берут на Евровидение

  1. Участников не моложе 16 лет. Для тех, кто помладше, существует детский аналог конкурса.
  2. Исполнителей разной национальности. Например, певец из Франции имеет право представлять Россию, даже не являясь её гражданином.
  3. На Евровидении не терпят непристойных личностей и каких-либо провокаций.
  4. Победитель конкурса должен заключить контракт с Европейским вещательным союзом и посещать все запланированные мероприятия.

Евровидение

Современные проблемы Евровидения

На данный момент идёт во всю подготовка к Евровидению. Этот, казалось бы, заведомо честный конкурс превратили в непонятно что. Особо не хочется вникать в организаторские «тёрки». Но нельзя обойти стороной самые яркие разборки 🙂 Дело в том, что проведение Евровидения 2017 в Украине звучит для России как приговор. Учитывая не дружеские отношения этих двух стран в последнее время, Украина накладывает свои ограничения на некоторых россиян. Им запрещается въезд на территорию страны и соответственно они не могут быть на этом конкурсе даже как гости. Поэтому приходится подбирать самые подходящие кандидатуры.

Возможно, из-за этих ограничений Россия затягивает с выбором участника. Хотя уже давно известно, что на участие в Евровидении претендует Елена Темникова, Александр Панайотов и молодая звёздочка Дарья Антонюк. В последнее время за Елену Темников всё меньше разговоров, а вот Панайтова и Антонюк обсуждают активно. Кстати Александр Панайтов родом из Украины и вроде как собирается своим участием сплотить враждующие страны. В принципе неплохой вариант. Да и политика Украины скорей всего будет согласна видеть на украинской земле своих людей. Правда ещё есть Дарья Антонюк 🙂 Её участие не менее вероятно. В общем, окончательный выбор собираются сделать 11 марта. Ждём!

Прокурор Няша вне конкуренции

Недавно представители «Национального комитета +60» предложили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву отправить на Евровидение самого милого прокурора Вселенной Наталью Поклонскую. Хотя она сейчас уже депутат, но мы до сих пор помним прокурора Няшу. Всё началось с её недавнего заявления о «мироточении» бюста Николая ІІ, который находится в Симферополе. Учитывая, что это явление произошло возле здания прокуратуры, активисты увидели в нём знамение свыше. Они предлагают именно Наталье Поклонской представлять Россию на песенном конкурсе. В Ютубе есть популярный музыкальный клип с её участием. Теперь пора покорять реальные площадки 🙂

Евровидение

Евровидение для начинающих артистов

Шутки шутками, а готовятся к этому конкурсу достаточно серьёзно. Если рассматривать соседние с Россией страны, то там уже определились со своими участниками. В Украине для этого организовали музыкальный отбор на подобии Евровидения. Коллективы и самостоятельные вокалисты представляли свои номера, а жюри совместно с телезрителями голосовали. В итоге выбрали группу O.Torvald. Белоруссия не менее активно выбирала своего участника. Решили отправить в Киев коллектив Naviband.

К сожалению, Евровидение всё чаще обвиняют в нечестной организации. Якобы там даже участников подбирают не по вокальным и артистическим данным, а с учётом политических интересов конкретной страны. Например, так произошло с представительницей от Украины на Евровидении 2016 Джамалой, которая стала победительницей. Почему-то некоторые критики связали её победу с политикой. Хотя сама песня действительно цепляет. Выступление Джамалы чем-то напоминает номер от шведской певицы Лорин, которая также выиграла Евровидение 2012. Ниже можно посмотреть, как спела Джамала и сравнить их с Лорин.

Чтобы избежать всех этих подозрений, на Евровидение не нужно посылать опытных артистов. Зачем им этот конкурс? Если они выступают давно, то наверняка известны не только в Европе. Продюсера обеспечивают их выступлениями и всячески способствуют творческому развитию. Желание матёрых артистов заявить о себе на Евровидении выглядит как богатый пиар. Вкладываются большие денежные инвестиции лишь бы показать себя европейской публике и попытаться задержаться среди них.

Другое дело новые вокалисты и группы. Многим из них нужен какой-то толчок. Евровидение способно его обеспечить. Каждая страна должна полностью обеспечивать выступление начинающих талантов на Евровидении. Не надо пытаться нравится Европе за счёт дядек продюсеров, которые готовы пожертвовать своего артиста и деньги ради пиара. Прежде всего, нужно думать о своих талантливых гражданах. Возможно, это в каком-то роде положительно отразится на качестве современной музыки.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *