Игра синий кит любит проблемные семьи

игра синий кит

Точкой отсчёта всего этого безумия под названием игра синий кит, можно считать статью Галины Мурсалиевой в «Новой Газете» с заголовком «Группы смерти (18+)». Данный материал не трудно найти в Интернет и при желании ознакомиться с ним полностью. Там пишется о существовании некой секты в социальной сети «ВКонтакте», которая довела до самоубийства 130 подростков.

Также подробно описывается трагическая история девочки Эли (имя изменено). Якобы администраторы таких групп как «Море китов», «Разбуди меня в 4:20», «Тихий дом», «f57» довели Элю до самоубийства. Казалось бы, можно было воспринять эту статью как очередную «утку» и не уделять этому особого внимания. Но не тут то было… Игра синий кит и ей подобные не на шутку взволновали 1,5 млн. человек. Именно столько просмотров набрала публикация всего за два дня. А как известно, если сильно волнуется народ, то начинает шевелиться власть. Было поручено разобраться в ситуации и при необходимости принять меры. Как оказалось позже, на разбирательства не нужно было тратить время. Требовались действия. Понять всю глобальность проблемы может любой пользователь «Вконтакте» лишь вписав в поиске хэштэги: #кит, #морекитов, #тихийдом и.т.д. За страницами с подобными подписями скрывается не один потенциальный самоубийца.

Что такое игра синий кит и как в неё играть?

К сожалению, игра синий кит не предусматривает каких-либо весёлых приключений с китами. Есть только одно общее у синих китов и подростков, попавших под влияния кураторов этой глупой игры. Как синие киты выбрасываются на берег, спасаясь от проблем в океане, так и молодые люди прыгают с крыш многоэтажек, избавляясь навсегда от жизненных неурядиц.

Теперь собственно как начать игру синий кит или ей подобную. Все они не отличаются особым разнообразием. Финиш везде один – смерть. Сначала нужно «зарегистрироваться». Для этого на своей страничке пользователь публикует хэштэг #кит и ждёт, когда с ним свяжется поддонок или как они себя скромно называют «куратор». Он знакомит с правилами игры:

  1. Никто не должен знать об игре.
  2. Выполнять все поставленные задачи.
  3. Отказ от выполнения задания приводит к завершению игры и плохим последствиям в дальнейшем.

Обо всём по порядку. Первое время задачи от кураторов не слишком сложные. Например, никому не составит большого труда нарисовать кита. Это самое распространённое задание. Правда рисовать скорей всего придётся на руке лезвием, но это ещё «цветочки».

игра синий кит

Дальше игра синий кит усложняется. Например, от водителей стали поступать жалобы на подростков, которые перебегали дорогу во время движения автомобилей и в последний момент избегали столкновения. Это ещё одно распространённое задание. Весь интерес в том, что несколько юных людей рискуют жизнью, кидаясь под колёса автомобиля, а кто-нибудь один из компании всё это снимает на камеру. Потом отснятый материал отправляется кураторам. Обычно на одну жертву выдаётся 50 заданий. Каждое выполняется в течение одного дня. Здесь скорей всего за основу берётся книга «50 дней до моего самоубийства». В конечном итоге игрок должен совершить самоубийство.

Участники игры синий кит

В основном игра синий кит вызывает интерес у подростков. Ведь так просто выполнять «интересные» задания от кураторов, а затем в один момент оборвать свою жизнь и навсегда забыть обо всех проблемах в жизни. Не все дети умеют отличить игру от дальнейшей реальности, которой у них уже не будет. И тут нельзя не согласиться с общим мнением многих психологов. Они винят родителей за этот интерес к смертельным играм. Многие дети с правильным воспитанием даже не пытаются постичь правила суицидальных игр.

Достаточно рассмотреть один пример воспитания ребёнка, который и не думал о суициде. Он наоборот всячески его отвергал. Совсем недавно на одном канале в You Tube вёл прямую трансляцию молодой человек. Суть этой трансляции была в том, чтобы обращать внимание кураторов соответствующими хэштэгами и разговорившись с ними представляться сотрудником уголовных органов. Конечно, всё выглядело по-детски и неуклюже — ну это неважно. Главное, что подросток называл себя «антикитом» и всячески пытался бороться с представителями синекитского движения. Хотя он также как и всё подрастающее поколение находится в зоне риска. В любую минуту способен начать эту дибильную игру. Наверное, стоит сказать спасибо родителям. Скорей всего, созданная обстановка в семье не вынуждает его задумываться о самоубийстве. Может пацан ещё тот маленький гамнюк, но хоть малейшее понимание важности жизни и уважение к родителям у него есть.

Чтобы создать благоприятную обстановку в семье, достаточно научиться говорить друг с другом. Поначалу эта задача покажется не под силу. Постепенно подобные разговоры станут обязательной традицией. Не так сложно иногда интересоваться делами каждого члена своей семьи и в случае проблем пытаться решать их вместе. Тогда жизнь не кажется безвыходной, а синие киты совсем не привлекают. Если появилось желание более подробно узнать об ужасной игре синий кит, то ниже есть неплохое видео про эту игру. А тем, кому интересен перевал Дятлова и удивительные версии этой трагедии, то кликайте по активной ссылке.

Поделиться:

Игра синий кит любит проблемные семьи: 6 комментариев

  1. Пусть играют. Может дебилов меньше станет. Каким же надо быть законченным человеком чтобы на это пойти. Какие проблемы их вынуждают на это? Парень бросил? Девушка? Мама гулять не пускает? ИДИТЕ В АРМИЮ! Помогает. Я в армии и если и отдать жизнь то за свободу, страну, за жизнь детей, за независимость.

    1. Ну отправим парней в армию, а с девушками как быть? 🙂 И глупо в наше время смотреть на армию как на структуру для юношей с «тараканами» в голове. Всё-таки более развитое поколение. И в армии должны быть ребята готовые искренне защитить страну, а не участники игры синий кит.

      Тут наверное опять нужно обратиться к школе. Там должны с ранних лет объяснять ценность своей жизни и окружающих людей. И патриотизм за одно подтягивать. Аналогичная работа должна вестись родителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *