Мармоны или обычные сектанты

мармоны

Хоть в наше время опасно начинать какие-либо разговоры о религии, но мармоны буквально вынуждают дать свои комментарии касательно их деятельности. Нет цели оскорбить чувства верующих. Просто хочется немного поговорить. Вот свидетелям Еговы можно приставать в парках со своими брошюрами о познании мира, и автору захотелось 🙂 Только пока обойдёмся одной публикацией.

Итак, кто такие мармоны? На самом деле их не так уж и легко встретить. Возможно, всё зависит от города. Странно конечно. Ведь они достаточно масштабно раскрутились и вроде как продолжают это делать с большим успехом. Ну если вы их всё-таки встретите и заинтересуетесь приятным общением, то мармоны от вас не отстанут. Сначала будут проходить ненавязчивые беседы, в которых вы будете всегда правы даже когда это не так. А потом постепенно предложат отказаться от своей веры и стать мармоном или мармонихой. В качестве таких собеседников обычно выступают молодые люди в белых рубашках с чёрными бейджиками. Но мармоны не так просты, как кажутся. После обряда крещения у человека начинается совсем другая жизнь.

Кто такие мармоны

Само понятие «мармон» взято из Книги Мармонов. Это святая для мармонов книга. Как у православных Библия. Хотя сами мармоны утверждают, что их книга некое подобие Библии только с важными правками. Автором Книги Мармонов и создателем мармонского движения является Джозеф Смит. По легенде, однажды в лесу к нему явились ангелы и продиктовали текст книги. Также они отметили, что он теперь вместо Бога главный. Так в 1830 году появилась книга и её почитатели во главе с Джозефом Смитом. Издание названо в честь историка и древнего пророка Мормона. Он жил на американском континенте в IV н.э.

мармоны

Существует Церковь Иисуса Христа последних дней. Соответственно всех её членов называют «мармонами». Это простые люди, живущие среди нас. Не нужно удивляться, если удалось встретить мармонов в бизнесе, науке, сельском хозяйстве и в любых других сферах деятельности. Больше всего их в штате Юта, США. Примерно 60% всего населения составляют мармоны. Церковная статистика показала 15 мл. человек прихожан. При этом большинство живут за пределами США. Первая церковь, основанная в 1830 году, была неприметным домиком из брёвен. Служителей там было всего шесть человек.

Церковная организация похожа как и у Христа в период Нового Завета. Президентом церкви является Пророк. Дальше по старшинству идут два советника. Эта троица составляет Первое Президентство. Двенадцать Апостолов помогают Первому Президентству. Местными приходами руководят епископы. Также существует своя организация женщин в Церкви. Годом её основания принято считать 1842 год. На сегодняшний день она насчитывает больше 5,5 млн. женщин старше 18 лет по всему миру.

Как работают мармоны

Определить мармонов достаточно просто. Обычно они сами дают о себе знать стуком в дверь. Два аккуратных молодых человека будут держать в руках книги своей веры. Как полагается аккуратным и вежливым людям все представятся. Можно услышать, что ребята являются представителями Церкви Иисуса Христа последних дней или сокращённо мармоны. Прямо на пороге начнут рассказывать об отличной семейной программе, в которой может поучаствовать любая семья. На этом этапе будут всячески пытаться привлечь внимание человека. Если это удаётся, то мармоны переходят в наступление и знакомят с основателем своей церкви Джозефом Смитом. Дальше следует ещё один сложный этап для мармонов-собеседников – это убедить человека отказаться от своей веры и стать мармоном. Порой на такое убеждение уходит не один день. Применяются уже испытанные психологические приёмы, которые заставляют людей увидеть смысл в мармонской вере. Когда человек согласен на крещение и отказ от своей веры, то можно сказать что промывание мозгов прошло успешно.

мармоны

Многие сравнивают подобные беседы с сетевым маркетингом. Человека приглашают на работу в компанию и обещают ему золотые горы. Как любой нормальный работник он старается выполнять свою работу и даже увлекается ею. Но в итоге выясняется, что ему недоговорили некоторых нюансов, а он уже связан какими-то обязательствами. Также и у мармонов. Самое подозрительное, что они требуют дать обещание посвятить свою жизнь Церкви Иисуса Христа. Помимо этого необходимо отчислять определённый процент своих доходов в общину. Прямо банда из 90-х 🙂

Между верой и сектой

У каждого своя вера и любые высказывания против той или иной религии будут выглядеть некорректно. Но всегда возмущало навязывание веры. От свидетелей Иеговы уже начинаешь шарахаться на улице. Надо отдать им должное, в последнее время они не заставляют говорить о Боге, а просто дают почитать брошюру. Ну хоть так.

А вот мармоны откровенно навязываются. Все эти приятные беседы с милыми людьми имеют цель буквально вынудить человека стать мармоном. Поэтому лучше несколько раз подумать, прежде чем давать ответ. Тем более после крещения придётся вести активную мармонскую деятельность. Один плюс – с ними можно точно забыть про скуку и одиночество. Действительно чувствуешь себя членом большой и очень активной семьи, где тебе рады. Только почему-то многие покидают эту счастливую семью. Якобы там происходят вещи против Бога, которые и становятся причиной ухода.

Ещё мармоны практиковали многожёнство. Сейчас его вроде как нет. Раньше оно существовало из-за войны. Мармонов становилось мало, и чтобы пополнить свои ряды, мужчины заводили несколько жён и те рожали детей-мармонов. В общем, подозрительный этот мармонизм. Хотя у каждого своя голова на плечах. Возможно, именно с этой верой у человека станет лучше складываться жизнь.

P.S. Очень просим Вас подписаться на наш ресурс. Мы классные и самое главное скромные. Вот там колокольчик —> на который нужно нажать и стать частью нашей команды. Спасибо.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *