Республика Казантип ищет страну для серьёзных отношений

республика казантип

Республика Казантип заставила полюбить электронную музыку даже самых ярых рокеров и рэперов. Такой себе пансионат для клаберов. С виду Республика Казантип напоминает обычное автопати. Много девушек и парней разгуливают по пляжу в полуголом или даже голом виде и наслаждаются ритмами танцевальных композиций. Но бывалые казантипчани (о господи, какое слово неприличное :)) советуют сначала побывать там, прежде чем делать такие банальные выводы. Казантип – это целая страна счастливых людей без границ. Много ходило неприятных слухов об этом счастливом государстве. И всё-таки Республика Казантип продолжала существовать, пока её не выгнали с места обитания.

Как появилась Республика Казантип

Есть такой парень Никита Маршунок, он в своё время серьёзно увлёкся видсрфингом (ну это когда бегаешь за волнами с доской). С надеждой найти хорошие волны, он однажды отправился на мыс Казантип. Место понравилось, и Маршунок стал бывать там часто с друзьями. Своё увлечение удалось превратить в маленький бизнес под названием «RFA» (Российская ассоциация фанбординга). Соревнования по видсёрфингу проводились на членские взносы. Чемпионат в 1993 году решили закрыть концертом группы «Ва-Банкъ». Именно этот концерт вдохновил Никиту создать целую республику под названием «Казантип».

Сначала танцевальные мероприятия выглядели как небольшие вечеринки в честь окончания соревнований недалеко от мыса Казантип. Но народ начал прибывать большими толпами и пришлось перемещаться в недостроенный атомный реактор Крымской АЭС. Несколько таких мероприятий внутри реактора заставили подумать над организацией масштабного фестиваля. В девяностых годах республика Казантип стала пользоваться большой популярностью среди молодёжи. Каждый год фестиваль набирал большие обороты. В 2001 году был выполнен переезд в село Поповка возле Евпатории.

Часто Республика попадает под сравнение с Ибицией. Сами жители страны Казантип категорически открещиваются от испанской атмосферы и считают себя выше по уровню развития. У них своя конституция есть. Она обязательно к ознакомлению, если возникло желание побывать в стране Z. Помимо плясок и бухла в Республике Казантип уважают спорт. В большом почёте экстримальные виды спорта. К ним можно отнести виндсёрфинг, кайтсёрфинг и катание на горных велосипедах.

республика казантип

Платный и бесплатный вход на территорию республики Казантип

Виза

Она же «ВиZа» имеет вид пластиковой карточки жёлтого цвета с шнурочком. Каждая такая карточка содержит штрих-код идентификации. Все желающие побывать на Казантипе обязаны пройти регистрацию в департаменте республики. Там нужно оставить личную фотографию, паспортные данные и заплатить n-ую сумму для получения долгожданной визы с уникальным номером. Такая отчётность позволяет быстро восстановить потерянную карточку в случае её потери.

Жёлтый чемодан

Это официальный символ Республики Казантип. На создание такого символа вдохновил фильм «Приключения жёлтого чемоданчика». Если самостоятельно оформить чемодан с учётом определённых правил, то можно бесплатно пройти на фестиваль. Ходят слухи, что гораздо проще купить визу, чем оформлять этот чемодан. Ну тут каждому своё.

республика казантип

Республика Казантип не находит себе места

В 2014 году президент республики объявил о полёте проекта в пространстве. А если по-простому, то у знаменитого Казантипа начались серьёзные проблемы. Его категорически запретили на территории Крыма. В этом же году было решено провести фестиваль в городе Анаклия, Грузия. В 2015 году планировали зажигать в Камбодже, но после долгих раздумий власти запретили проводить фестиваль.

В 2016 году Казантип опять не пустили в родную Поповку. Главный прокурор Крыма Няша, то есть Наташа Поклонская сказала, что этот запрет навсегда. В 2017 году на территории острова Фукуок (Вьетнам) провели шоу EpizodeSeaFestival. Его целью было возрождение республики Казантип. Что будет дальше, пока неизвестно.

С одной стороны, про республику Казантип говорят как про какой-то притон. Якобы там наркотики продают на каждом углу и совокупляются прямо у всех на глазах. С другой стороны, подобные страсти сплошь и рядом. Обвинять во всём только Казантип не есть правильно. Люди со всего мира приняли этот фестиваль и грустно осознавать его закат. На месте постоянной дислокации ржавеют конструкции и на это больно смотреть. Может всё-таки Уважаемый прокурор Поклонская сменит гнев на милость и разрешит Казантипу вернуться домой. Возможно с какими-то ограничениями, но главное, что Республика Казантип снова начнёт жить.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *