Самая ужасная катастрофа Су-27

катастрофа Су-27

Может для кого-то это будет большим открытием, но почти любая катастрофа Су-27 обойдётся для летчиков лёгким испугом. Чего нельзя сказать про полёты на пассажирских самолётах. Во время катастрофы таких машин, обычно гибнет весь экипаж и пассажиры. И всё же вернёмся к Су-27. Это достаточно быстрый и надёжный истребитель, который защищает воздушное пространство многих стран, в том числе и Украины. Учитывая военное предназначение самолёта, проектировщики заранее продумали возможную эвакуацию из судна в случае попадания ракеты или какой-нибудь какакихи от инопланетян 🙂 Для этого там предусмотрели катапульту. То есть когда пилот понимает, что дело «труба», а самолёт скорей всего разобьётся, он имеет право потянуть ручку катапульты и его вышвырнет из кабины. Дальше на парашюте он спокойно спустится на землю.

Точно также поступили пилоты Су-27 во время проведения авиашоу под городом Львов 27 июля 2002 года, когда самолёт начал бесконтрольное падение. С пилотами всё хорошо и они удачно катапультировались. Только вся эта груда металла полетела в неповинных людей, которые просто пришли посмотреть на красивые кульбиты истребителя.

Как произошла катастрофа Су-27

Катастрофу Су-27 в Скнилове (Украина) ещё называют скниловская трагедия. Она произошла 27 июля 2002 года в ходе празднования 60 лет 14 авиационного корпуса. На территории львовского аэропорта людей развлекали интересным выполнением фигур высшего пилотажа. Для этого был специально задействован истребитель Су-27УБ ВС Украины. Но что-то пошло не так, и самолёт упал на зрителей. Катастрофа Су-27 привела к гибели 77 человек из них 28 детей. Всего пострадавших 543 человека.

Самолёт был под управлением двух пилотов – Владимира Топонаря (командир) и Юрия Егорова (штурман). Когда началось очередное выполнение воздушной фигуры, истребитель попал в нисходящий вираж на предельно низкой высоте. Все попытки выйти из виража не дали результата, и началась потеря высоты. Сначала судно задело дерево, потом коснулось бетонного покрытия, и некоторое время продолжало скользить по лётному полю, где находились люди. После этого произошло катапультирование пилотов. Терпящий крушение Су-27 ещё успел задеть стоявший на аэродроме Ил-76 и после нескольких кувырков рухнул на землю. Прогремел мощный взрыв и начался сильный пожар. На место катастрофы немедленно прибыли пожарные расчёты и скорая помощь. Скниловская трагедия произошла в 12:52 по Киеву (в 13:52 по Москве).

«Справедливое» решение суда

Министерство обороны Украины уже 6 сентября поспешило опубликовать результаты расследования. Всё до боли просто – виноват во всём экипаж. Якобы они не придерживались полётного задания и вообще допустили грубейшую ошибку во время пилотирования. Все материалы передали в суд, который длился до 24 июля 2005 года. Приговор настиг следующих людей:

  1. Владимир Топонарь (командир). Приговорили к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 7,2 млн. долларов. Верховный суд уменьшил эту суму до 150000 гривен. Владимир отсидел в тюрьме 11 лет и уже вышел на свободу.
  2. Юрий Егоров (штурман, второй пилот). Катастрофа Су-27 обошлась ему 8-ми годами тюрьмы и 2,458 гривен. Освободился через 2,5 года.
  3. Анатолий Третьяков (зам. командующего 14 авиакорпусом). Приговорили к 6 годам тюрьмы и штрафу 700000 гривен.
  4. Юрий Яцюк (зам. руководителя полётами). Лишили свободы на 6 лет и назначили штраф 700000 гривен.
  5. Анатолий Лукиных (начальник службы безопасности полётов 14 авиакорпуса). Дали 4 года условно и заставили выплатить 200000 гривен.
  6. Олег Дзюбецкий (ответственный за подготовку экипажа). Не нашли состава преступления и отпустили.

Никто из подозреваемых личностей не признал свою вину. А теперь самое интересное. Оказывается, обвиняли даже великих и могучих генералов. Под раздачу попали четыре генерала, среди которых был бывший главнокомандующий ВВС Украины Стрельников. Но Киевский военный апелляционный суд решил оправдать этих людей 11 июня 2008 года. Эти генералы могли быть самыми вероятными виновниками трагедии. А их просто так взяли и оправдали. Даже штрафы не назначили. Им бы с их зарплатой было намного легче с ними справиться, чем официальным виновникам.

Кто виноват на самом деле

Наверное, стоит начать с того, что за штурвалом сидел не какой-то пацан, а настоящий профессионал лётного дела. Он мог управлять не только Су-27, но и другими самолётами, а также вертолётами. Соответственно говорить о каких-то ошибках глупо. Ну если только Топонарь намерено не повёл самолёт в людей. Были заявления, что типа пилот никогда не выполнял одну из фигур, и якобы поэтому она стала смертоносной. Сам Владимир не считает эту фигуру самой сложной. По его словам, есть более сложные и опасные трюки.

Больше вопросов вызывает организация авиашоу. Во-первых, никто не проводил предварительных тренировок. Почему? Да как всегда, денег не было для таких пустяков. Во-вторых, Су-27 заправили под самое «горло». Ведь после шоу запланировали полёт до Житомира. Зачем тратить время на дозаправку, когда гораздо проще, а возможно и дешевле заправить машину полностью. И никто не подумал, что эти «тонны» будут вращаться воздухе, а ими как-то нужно управлять, чтобы они не свалились на голову. Есть предположение, что к безвозвратному виражу самолёт привела масса топлива. И разве в этом виноваты пилоты, которые лишь следовали указаниям организаторов свыше?

катастрофа Су-27

Тюремные сроки уже давно отсижены, а некоторые обвинённые наверняка успели оплатить свои штрафы. Хотя на счёт штрафов есть большие сомнения. Только для родственников погибших скниловская трагедия навсегда будет перед глазами. Остаётся пожелать им терпения и прощения. Тот кто-то, который живёт намного выше, чем летает Су-27, расставит всё по своим местам и настоящие виновники понесут наказания.

Источники: 

press-centr.com

http://rian.com.ua
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *