Удачная катастрофа самолёта или героизм сотрудника аэропорта

катастрофа самолёта

Катастрофа самолёта редко заканчивается удачно. И это логично. О каком спасении можно говорить, если ты летишь на высоте 10 километров в металлической машине с горючим керосином на борту. Любые неверные действия пилотов могут привести к ужасным последствиям. Не всегда удаётся вернуть контроль над пикирующим самолётом. Вот есть страшные примеры катастроф Су-27 или Ту-154.

На этом хватит ужастиков 🙂 В большинстве случаев гражданские рейсы проходят успешно. Более того, смертность в небе намного ниже, чем на автомобильных дорогах. Только в автомобильном ДТП есть хоть какая-то надежда на выживание, а вот катастрофа самолёта уносит сразу множество жизней. Но не все крушения самолётов заканчиваются гибелью людей. Именно такой удачный случай произошёл с одним из рейсов авиакомпании Utair

Как произошла катастрофа самолёта

Boeing 737-800 успешно выполнил взлёт из аэропорта Москвы. 1 сентября 2018 в 2:59 он начал посадку в аэропорту Сочи. Когда шасси коснулись земли, самолёт выехал за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся. В этот момент на борту находилось 164 пассажира и 6 человек экипажа.

Борт докатился до местной реки Мзымта. От этой поездки у него разрушилось крыло, повредилось шасси и начал гореть левый двигатель. Причиной этой катастрофы самолёта стала плохая погода. Сильный дождь, как небесная штора закрывал взлётно-посадочную полосу, которая при этом была подтоплена.

В результате этой небольшой катастрофы пострадали 18 человек из них 3-ое детей. И всё-таки не обошлось без смертей в этой ситуации. Во время эвакуации пассажиров, погиб сотрудник аэропорта от сердечного приступа.

катастрофа самолёта

Почему упал самолёт

Когда самолёт уже подлетал к Сочи, его капитан объявил о невозможности посадки в аэропорту в связи с плохими погодными условиями. На борту было достаточно топлива, чтобы летать вокруг аэропорта и ждать улучшения погоды. Именно так решил поступить пилот. Сделав круг, самолёт начал заходить на посадку. В последний момент принимается решение уходить на второй круг. Только судно отказывалось выходить на взлётный режим. Ничего не оставалось делать, как снова садить самолёт. И вроде бы посадка прошла успешно, но взлётной полосы оказалось мало. Борт сбил ограждения, и покатился куда глаза глядят.

В один момент железная птица всё-таки остановилась с пожаром в левом двигателе. Смышлёный пассажир открыл аварийную дверь с правой стороны, и люди смогли выбраться на правое крыло самолёта. Спрыгнув на землю, пассажиры старались быстрей отбежать от горящей машины.

Не обошлось без героических потерь

Очень обидно, что эта небольшая катастрофа самолёта в Сочи не обошлась без потерь. Погибший сотрудник аэропорта Владимир Бегиян проработал в аэропорту больше 30 лет. Начинал свою карьеру с диспетчера-контролёра и вырос до управляющего комплексной смены. Владимира Николаевича не раз награждали за добросовестный труд.

На тот момент директор аэропорта отсутствовал на рабочем месте. Его замещал Владимир Николаевич. Он руководил спасательной операцией и одновременно принимал в ней участие. Сердце не выдержало такой нагрузки, и мужчина умер от инфаркта прямо на работе.

Неизвестно как бы закончилась эта история, если бы не отважное участие Владимира Бегияна. Он буквально обменял своё здоровье на спасение совсем неизвестных ему людей. Девушки! Вот как выглядят настоящие мужчины. Именно на таких отважных людях держится наш мир. Не нужно считать, сколько обойдётся тебе помощь человеку. Ведь найдётся кто-нибудь другой, который ответит тебе тем же или даже большим. Так наш мир становится намного безопасней не только в аэропортах, но и других сферах жизнедеятельности.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *