Журнал Плейбой лишился своего папки

журнал Плейбой

К сожалению, журнал Плейбой остался без своего главного родителя. Легендарный Хью Хефнер скончался когда ему было уже 91 год в связи с естественными причинами. Так прокомментировали смерть Хефнера близкие люди из его окружения. Как говорится — коротко и ясно 🙂 Да и глупо требовать каких-то медицинских подробностей. Всё-таки человек уже не молодой и прожил достаточно сложную жизнь. Это теперь его жизни мог позавидовать любой нормальный мужчина. Куча денег и красивые девушки в неограниченном количестве. Но сначала всё было сложно. В 18 лет Хью Хефнеру пришлось поучаствовать в военных действиях. Дальше началась эра журнала Плейбой, которая скорей всего также не обошлась без проблем.

История создания

Журнал Плейбой основали в 1953 году 27-летний Хью Масторн Хефнер и его коллеги. Публикацией выпусков занималась компания HMH Publishing Co. Хью Хефнер оставался долгое время главным управляющим журнала Плейбой. Даже не смотря на преклонный возраст, красавчик Хью был как одно целое с брендом Playboy. Более того, если бы журнал Плейбой собрались продавать, Хефнер официально остался публичным представителем. И тут ничего удивительного. Этот человек когда-то отдал все силы на становление издания и плюс 1000 долларов одолженных у мамы.

А вот за известное название журнала нужно поблагодарить маму ещё одного основателя Плейбой Элдона Саллерса. Она работала секретарём в автомобильной компании под названием «Playboy Automobile Company». И однажды название этой компании попало на глаза создателям журнала. Ведь изначально он назывался «Stag Party», что переводится как «холостяцкая вечеринка». Только журнал с названием «Stag» («Холостяк») уже тогда существовал. Из-за этого было выбрано слово «Playboy» как окончательное название журнала.

В период с 1988 до 2008 года журнал Плейбой получил новую хозяйку Кристи Хефнер – дочку Хефнера. На данный момент существует акционерная компания Playboy Enterprises, Inc и занимается она совершенно разной работой. Приоритетом компании является индустрия развлечений для взрослых. Выпускаются фильмы, печатная продукция, создаются сайты и публикуется контент для взрослых. Хорошую прибыль приносит предоставление лицензии на использование бренда Playboy.

журнал Плейбой

В сентябре 2015 года ведущий редактор издания Кори Джонсон предложил Хью Хефнеру модернизировать и обновить журнал Плейбой. Хефнер был не против таких изменений. Планировалось отказаться от публикации голых женщин на страницах и благодаря этому получить возрастное ограничение «13+». Такая политика редакции объяснялась желанием расширить аудиторию читателей. Но уже в феврале 2017 года журнал Плейбой решил вернуться к прежнему формату публикации, и начал печатать обнаженных женщин начиная с мартовского номера. Как не крути, куда не суй, а без женщин в нашем мире не куда 🙂 13-летние школьники только ради обнажённых девиц и покупали журнал Плейбой, а они их решили убрать – смешные.

Первое издание и логотип

Журнал Плейбой впервые появился на свет в декабре 1953 года. На обложке тогда красовалась великая Мерлин Монро, которая и не думала, что её снимок для обычного календаря будет использован в таком журнале. Первый выпуск был тестовым. На нём отсутствовал номер и дата. Сам Хью Хефнер и команда не были уверены в успехе своего детища. Более того, в журнале не под каким предлогом не указывалось имя Хью. Таким образом, Хефнер защитил свою репутацию в случае провала выпуска. Но первый номер оказался удачным. Получилось продать 54175 экземпляров по 50 центов каждый. Большой спрос возник благодаря присутствию Мерлин Монро на обложке.

Автором известного логотипа журнала Плейбой в виде кролика стал арт-директор издания Артур Пол. Кролик появился во втором выпуске журнала и с того времени украшает всю продукцию бренда. В 1960-х годах кролик начал прятаться за элементами обложки. Перед тем как начать чтение журнала, можно было потренировать свою внимательность и отыскать любвеобильного ушатого засранца.

И всё-таки журнал Плейбой не про секс

Журнал Плейбой стал для многих звёзд кино и музыкальной эстрады неким билетом в мир популярных людей. Успех журнала настолько большой, что возможно некоторые звёзды были готовы платить за место на обложке очередного номера. Но тут вопрос спорный. Ведь с другой стороны, популярному журналу не выгодно фотографировать кого попало ради денег.

журнал Плейбой

Нельзя сказать, что мужской журнал Плейбой про секс. Вот так это странно звучит – мужское издание и не про секс. Об этом говорил и сам Хью Хефнер. Он всегда считал Плейбой журналом про современную жизнь мужчин. А любой современный мужчина интересуется разными сферами деятельности, в том числе и сексом. Хефнер не понимал, почему обо всех интересах можно писать, а эротику надо обходить стороной. Действительно, в журнале можно найти статьи о спорте, моде, политике, публичных людях и даже короткие публикации писателей. Только многие почему-то увидели в нём какую-то камасутру. Именно на этом и сыграл Хью. Он использовал красоту и популярность женских тел для привлечения внимания ко всем остальным публикациям в Плейбой. И у него это получилось.

Сегодня Плейбой популярный бренд, который приносит большие деньги. Остаётся пожелать дальнейших успехов самому журналу Плейбой. Хочется верить, что кончина отца данного издания не отразится на качестве выпусков.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *